홈페이지정보
  • 이용약관
  • 개인정보취급방침
  • 이메일 무단수집 거부

개인정보취급방침

HOME > 홈페이지정보 > 개인정보취급방침

숲속웨딩공원 개인정보취급방침 총칙

① 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 이름, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보를 말합니다.

② 숲속웨딩공원(이하 “회사”라 한다)은 회원과 이용자의의 개인정보를 중요시하며, 『정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수합니다. 회사는 개인정보보호정책을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 회사가 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

③ 회사는 개인정보보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원이 언제나 용이하게 볼 수 있도록 조치합니다.

④ 회사는 개인정보보호정책을 회사의 필요와 사회적 변화에 맞게 변경할 수 있습니다. 회사는 개인정보보호정책 변경시 개정된 내용과 적용일자를 회원이 쉽게 알아볼 수 있도록 서비스 초기화면에 게재하므로 수시로 확인하시기 바랍니다.

개인정보의 수집 범위

① 회사가 제공하는 서비스는 회원전용의 서비스 제공을 원칙으로 합니다. 회원가입의 경우 신청자에 관한 개인정보를 일부 수집하고 있습니다.

② 수집하는 개인정보는 다음과 같습니다.
- 이름, 주민등록번호, 전화번호, 주소, 이메일주소, 생일

개인정보 수집에 대한 동의

① 회사는 개인정보보호정책, 숲속웨딩공원 이용약관 및 회원 준수사항(이하 “이용약관등”이라 함)을 마련하여 이를 고지하고, 회원가입신청시 동의절차를 진행하고 있습니다.

② 회사는 회원이 이용약관등에 대하여 “동의합니다.” 버튼을 클릭하는 경우 회원은 회사의 이용약관등의 내용을 확인하고 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

개인정보의 수집목적 및 이용목적

① 숲속웨딩공원의 서비스와 상품검색정보 서비스 및 기타 서비스의 원활한 이용을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 개인정보를 수집합니다.

② 회원의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

쿠키에 의한 개인정보 수집

① 쿠키(cookie)란?

  1. 1. 회사는 회원에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 ‘쿠키(cookie)´를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 회원의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다.
  2. 2. 회원께서 웹사이트에 접속을 하면 회사의 컴퓨터는 회원의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 회원의 추가정보를 회원의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 회원의 컴퓨터는 식별하지만 회원을 개인적으로 식별하지는 않습니다.
  3. 3. 회원은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

② 회사의 쿠키(cookie) 운용
회사는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영하며, 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다.

목적외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

① 회사는 회원의 개인정보를 회사의 서비스와 관련된 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업,기관에 제공하지 않습니다.

② 회사는 회원의 개인정보를 제 3자에게 위탁하지 않습니다.

③ 매각, 인수합병 등 서비스 제공자의 권리와 의무가 완전 승계, 이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지합니다.

비밀유지

① 회사는 직무상 지득하게 되었거나, 회원이 제공한 영업활동 관련 기밀정보의 내용을 누설하지 아니하며, 비밀을 유지하기 위하여 적절한 조치를 취합니다. 다만, 다음 각 호의 경우에는 그러하지 않습니다.

  1. 1. 회사가 제공하는 숲속웨딩공원 서비스의 원활한 제공을 위하여 거래상대방에게 연락처 등의 정보를 제공하는 경우
  2. 2. 회사에 제공되기 전에 이미 일반에 공개된 정보
  3. 3. 회사의 행위에 의하지 아니하고 공개된 정보
  4. 4. 회사가 제3자로부터 적법하게 취득한 정보
  5. 5. 회원과 상관없이 회사가 독자적으로 개발한 정보
  6. 6. 회원이 서면으로 공개를 승인한 정보
  7. 7. 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
  8. 8. 통계 작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사, 연구단체 등에 제공하는 경우
  9. 9. 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

② ①항 각호의 경우에도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 특별한 제한이 없는 한, 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력합니다.

개인정보의 열람 및 정정

① 회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 숲속웨딩공원>>마이 페이지>>회원정보관리 또는 숲속웨딩공원>>로그인>>회원정보변경 화면에서 직접 수정할 수 있습니다. 다만, 회원가입 시 기록하신 이름, 주민등록번호는 수정할 수 없습니다. 이름, 주민등록번호가 법령에 따라 변경된 경우에는 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치합니다.

② 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

③ 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정하도록 조치합니다.

개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회 (회원탈퇴)

① 회사는 회원이 회원탈퇴(이용계약의 해지)를 하는 경우 회원의 개인정보를 즉시 전자적 방법 및 물리적 방법으로 삭제합니다.

② 회사의 서비스 이용내역 또는 회사가 제공하는 이벤트 참여 내역이 있는 경우 6개월간 회원의 개인정보를 보관합니다.

③ 관련 법령에 보관의 기간, 보관범위가 지정되어 있는 경우 해당 기간동안 관련 정보를 보관합니다.

개인정보의 보유기간 및 이용기간

가. 당사가 회원의 개인정보를 수집하는 경우 그 보유기간은 원칙적으로 회원가입 후 구매회원약관 10조에 의한 이용계약 종료시, 판매회원약관 제 12조에 의한 해지시까지 이며, 이용계약이 종료할 경우 당사는 회원의 개인정보를 즉시 파기하며 제3자에게 기 제공된 정보에 대해서도 지체 없이 파기하도록 조치합니다. (단, 재가입유예기간 동안의 재가입 방지 등을 위해 이용계약이 종료한 날로부터 2개월 경과 후에 파기하도록 합니다.) 또한, 다음의 경우 각각 명시한 기간 동안 개인정보를 보유합니다.

①상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유

②보유기간을 미리 공지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원의 동의를 받을 경우에는 약정한 기간 동안 보유

③다음의 경우 명시한 기간 동안 개인정보를 보유

  • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
  • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
  • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

나. 회사는 고객의 개인정보를 보호하여 개인정보 유출로 인한 피해가 발생하지 않도록 하기 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.

  • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 다. 회원의 동의를 받아 보유하고 있는 개인정보에 대한 당해 회원의 열람요구가 있을 경우 당사는 지체 없이 이를 열람, 확인할 수 있도록 조치합니다.
개인정보보호를 위한 기술적 및 관리적 대책

① 기술적 대책

  1. 1. 회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구합니다.

가. 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트 되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지합니다.

나. 해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기합니다.

② 관리적 대책

  1. 1. 회사는 회원의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한합니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

가. 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자

나. 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

  1. 2. 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시합니다.
  2. 3. 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고, 개인정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수 여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
  3. 4. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이루지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
  4. 5. 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
  5. 6. 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.
  6. 7. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 회원께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.
링크사이트

① 회사는 회원에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 진실성, 유용성 등에 대해 책임지지 않으며, 어떠한 보증도 하지 않습니다.

② 회사 홈페이지에 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책의 적용을 받습니다.

게시물

① 회사는 회원의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그러하지 아니합니다.

  1. 1. 스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 특정사이트에 대한 광고, 타 사이트로의 유도 광고 및 링크 등)
  2. 2. 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
  3. 3. 동의 없는 타인의 신상공개, 회사의 저작권, 제3자의 지적재산권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
  4. 4. 회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
  5. 5. 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
  6. 6. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

② 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고한 후 서비스를 이용하여야 합니다.

이용자의 권리와 의무

① 회원이 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.

② 회원은 자신의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방하여야 합니다. 회원이 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 회원 자신에게 있으며, 타인의 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 정지, 상실될 수 있습니다.

③ 회원은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 회원은 회사의 서비스를 이용함에 있어서 회사 및 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의하여야 합니다. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

아동의 개인정보보호

회사는 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다. 당사의 서비스 이용을 위하여 회사에 회원가입을 하기 위하여 회원가입신청일 당시 만14세 이상이 되어야 합니다.

개인정보취급방침

숲속웨딩공원은 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스를 용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 습니다.

이에 숲속웨딩공원은비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 숲속웨딩공원은 개인정보 취급방침을 통하여 용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다. 숲속웨딩공원은 개인정보 취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

회사의 개인정보 취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 취급방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를정하고 있습니다. 그리고 개인정보 취급방침을 개정하는 경우나 개인정보 취급방침 변경될 경우 핑몰의 첫페이지의 개인정보취급방침을 통해 고지하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시수시로 확인하시기 바랍니다.

숲속웨딩공원의 개인정보 취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  1. 1. 개인정보 수집에 대한 동의
  2. 2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
  3. 3. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
  4. 4. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간
  5. 5. 수집한 개인정보의 공유 및 제공
  6. 6. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항
  7. 7. 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항
  8. 8. 비회원 고객의 개인정보 관리
  9. 9. 개인정보의 위탁처리
  10. 10. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항
  11. 11. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처
  12. 12. 고지의 의무
개인정보 수집에 대한 동의

숲속웨딩공원은 이용자들이 회사의 개인정보 취급방침 또는 이용약관의 내용에 대하여 「동의」버튼 또는「취소」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

개인정보의 수집목적 및 이용목적

"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. 대부분의 서비스는 별도의 사용자 등록이 없이 언제든지 사용할 수 있습니다. 그러나 숲속웨딩공원은 회원서비스를 통하여 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다. 숲속웨딩공원은 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.

첫째, 이용자들이 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 서비스를 개발할 수 있습니다. 숲속웨딩공원은 신규 서비스개발이나 컨텐츠의 확충 시에 기존 이용자들이 회사에 제공한 개인정보를 바탕으로 개발해야 할 서비스의 우선 순위를 보다 더 효율적으로 정하고, 숲속웨딩공원은 이용자들이 필요로 할 컨텐츠를 합리적으로 선택하여 제공할 수 있습니다.

둘째, 수집하는 개인정보 항목과 수집 및 이용목적은 다음과 같습니다.

  • -성명 , 아이디, 비밀번호, 주민등록번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용
  • -이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내
  • -은행계좌정보, 신용카드정보 : 서비스 및 부가 서비스 이용에 대한 요금 결제
  • -주소, 전화번호 : 청구서, 물품배송시 정확한 배송지의 확보
  • -기타 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
  • -IP Address, : 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지
수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

숲속웨딩공원은 이용자들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인정보들을 온라인상에서 입력 받고 있습니다. 회원 가입 시에 받는 필수적인 정보는 이름, 주민등록번호, 이메일 주소 등입니다. 또한 양질의 서비스 제공을 위하여 이용자들이 선택적으로 입력할 수 있는 사항으로서 전화번호 등을 입력 받고 있습니다. 또한 쇼핑몰 내에서의 설문조사나 이벤트 행사 시 통계분석이나 경품제공 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을요청할 수 있습니다. 그러나, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지,정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및성생활 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할것입니다. 그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자가 쇼핑몰 회원으로서 회사에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 숲속웨딩공원은 이용자들의 개인정보를계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 아래의 "6. 이용자 자신의 개인정보관리(열람,정정삭제 등)에 관한 사항" 에서 설명한 절차와 방법에 따라 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다. 그리고 "3. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법"에서와 같이 일시적인 목적 (설문조사, 이벤트,본인확인 등)으로 입력 받은 개인정보는 그 목적이 달성된 이후에는 동일한 방법으로 사후 재생이불가능한 상태로 처리됩니다. 귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 숲속웨딩공원은 불량 회원의 부정한 이용의 재발을 방지하기 위해, 이용계약 해지일로부터 1년간 해당 회원의 주민등록번호를 보유할 수 있습니다. 그리고 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 숲속웨딩공원은 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 숲속웨딩공원에서 보관하는 정보를그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

  • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
  • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
  • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
  • 숲속웨딩공원은 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을통하여 개인정보를 파기합니다.
  • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다
개인정보관리책임자 및 담당자

① 회사는 회원이 회사의 서비스를 안전하게 이용할 수 있도록 최선의 노력을 기울입니다. 개인정보를 보호하는 데 있어 회원에게 고지한 사항들에 위반하는 사고가 발생하는 경우 개인정보관리책임자는 그 책임을 집니다.

② 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.

③ 회원의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드립니다.

개인정보관리 담당자 성명 : 이준희 전자우편 : tremito@sntdaewoo.com 전화번호 : 02-2626-0793 개인정보의 위탁관리

① 회사는 원활한 고객관리를 위하여 개인정보를 제한된 범위에서 고객서비스 전문업체에게 위탁하여 관리하도록 할 수 있습니다.

② 현재 회사의 개인정보를 일부 위탁관리하는 업체는 다음과 같습니다.

  • 【개인정보침해신고센터】
    - 전화번호: (국번없이) 1336
    - 웹사이트 : www.cyberprivacy.or.kr
  • 【대검찰청 인터넷범죄수사센터】
    - 전화 : 02-3480-3600
    - 웹사이트 : http://icic.sppo.go.kr/
  • 【경찰청 사이버테러대응센터】
    - 전화 : 02-392-0330
    - 웹사이트 : http://www.ctrc.go.kr/
청소년 보호정책

① 숲속웨딩공원(이하 "회사"라 합니다)는 불건전한 유해매체물로부터 청소년을 보호하기 위해 [청소년보호법], [정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률] 등에 근거하여 청소년보호정책을 시행하고 있습니다.

② 회사는 정보통신윤리위원회 심의규정 및 청소년유해매체물 기준에 따라, 19세 미만의 청소년들이 유해매체물에 접근할 수 없도록 방지하고 있습니다.

  1. 1. 유해정보에 대한 청소년접근제한 및 관리조치
    회사는 청소년이 불법, 유해한 매체물 유통 등으로 인한 피해를 입지 않도록 청소년 유해매체물에 대하여 별도의 성인인증 장치를 적용하며, 청소년 유해정보가 노출되지 않도록 예방합니다.
  2. 2. 유해정보로 인한 피해상담 및 고충처리

가. 회사는 청소년 유해매체물의 유통으로 인한 피해신고 및 처리를 위하여 신고센터를 통한 신고를 접수받고 있습니다.

나. 청소년 유해매체물 신고센터는 모든 매체물 하단에 위치합니다.

다. 청소년 유해매체물로 확인되는 경우 매체물 등록자에게 경고조치 등의 조치를 취합니다.

관련법규 제27조의2(개인정보 취급방침의 공개)

① 정보통신서비스 제공자등은 이용자의 개인정보를 취급하는 경우에는 개인정보 취급방침을 정하여 이용자가 언제든지 쉽게 확인할 수 있도록 대통령령으로 정하는 방법에 따라 공개하여야 한다.

② 제1항에 따른 개인정보 취급방침에는 다음 각 호의 사항이 모두 포함되어야 한다.

  1. 1. 개인정보의 수집·이용 목적, 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  2. 2. 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 제공받는 자의 성명(법인인 경우에는 법인의 명칭을 말한다), 제공받는 자의 이용 목적과 제공하는 개인정보의 항목
  3. 3. 개인정보의 보유 및 이용 기간, 개인정보의 파기절차 및 파기방법(제29조 각 호 외의 부분 단서에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우에는 그 보존근거와 보존하는 개인정보 항목을 포함한다)
  4. 4. 개인정보 취급위탁을 하는 업무의 내용 및 수탁자(해당되는 경우에만 취급방침에 포함한다)
  5. 5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  6. 6. 인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항
  7. 7. 개인정보 관리책임자의 성명 또는 개인정보보호 업무 및 관련 고충사항을 처리하는 부서의 명칭과 그 전화번호 등 연락처

숲속웨딩공원 소개 이용약관 개인정보취급방침 이메일주소 무단수집 거부 관리자모드

충북 괴산군 청안면 읍내리 30번지

COPYRIGHT